Памятник 1000 Летию Ярославля
1000-летие Ярославля — великий праздник и юбилей для всех ярославцев. Уже город отметит 1000-летие со времени основания, ведь согласно легенде, Ярославль был основан в 1010 году (основатель города — князь Ярослав Мудрый). Указ о праздновании основания города президент РФ Владимир Путин подписал еще в 2003 г.
15 декабря 2007 года начали работу часы, отсчитывающие дни, оставшиеся до 1000-летия Ярославля. Колонна с часами была установлена в центре фонтана между зданием Администрации Ярославской области и часовней Александра Невского.
Для подготовки к празднику был создан оргкомитет тысячелетия, впоследствии он преобразован в государственную комиссию, определены приоритеты развития, свёрстан план основных мероприятий. Город готовится к своему юбилею, несмотря ни на какие финансовые неурядицы и мировой кризис.
1000 лет Ярославлю — это не просто праздник города на Волге, но и хороший шанс для того, чтобы просто раскрутить бренд города, в том числе и на мировом уровне.
1000-летие Ярославля — символы
Эмблема 1000-летия Ярославля (автор — ярославский художник Николай Кошкин)
Талисман 1000-летия Ярославля (авторы — Маргарита Нагибина и Инна Мурашова).
Памятник 1000-летия Ярославля (создатели проекта — авторский коллектив из Москвы под руководством члена Союза художников России Михаила Точеного).
Памятник возведут на Стрелке у слияния рек Волги и Которосли, на месте существующего большого фонтана. Памятник 1000-летия Ярославля будет представлять собой стелу, установленную на постаменте. Вокруг нее будут располагаться скульптуры исторических персонажей, олицетворяющих историю Ярославля: князь-основатель города, православный священник, древний летописец, воины-дружинники и другие исторические личности.
1000-летие Ярославля — строительство и реконструкция
В «юбилейных» планах администрации города и области — строительство нового жилья, расселение аварийного и ветхого жилья, строительство дорог и благоустройство города, ввод новых объектов здравоохранения, культуры и спорта, привлечение инвестиций, развитие туристической инфраструктуры.
Источник: www.yarcom.ru
Возможно, вам понравится:





Похожие статьи: